注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋依铭的博客

三年级学习记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

我现在是一名四年级的小学生了,爸爸在我的博客上发了很多关于很多学习的资料和教育话题,希望大家一起讨论。

妈妈之歌  

2013-12-09 00:23:46|  分类: 教育话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

妈妈之歌 - 宋依铭 -               宋依铭的博客

 

妈妈之歌 - 宋依铭 -               宋依铭的博客

 

妈妈之歌 - 宋依铭 -               宋依铭的博客

 

 

 

“起床!起床!快起来!快去洗脸!快去刷牙……”前不久,一个叫《妈妈之歌》的视频在网络暴红。创作并演唱《妈妈之歌》的,是美国喜剧女演员安妮塔·兰弗洛(Anita Renfroe),48岁的她是3个孩子的母亲。一次灵光乍现,她将自己催促儿女的话写成了歌曲。整首歌只听到一位母亲不容置疑的急切:“快啊,快点啊,不然就来不及了!”让中国人听了忍俊不禁——原来普天下的妈妈都是一样的。
  《妈妈之歌》描述了一个不可否认的现实:孩子与大人一样,每日生活在大小诸事的催促之中,快速/高效/忙碌/省事,成为最基本和最理所当然的生活状态。
  曾经,父母叮嘱孩子的口头禅是“慢慢走,小心跌跤!”“慢慢吃,小心噎着”;现在孩子听到最多的是“快点吃饭!”“快点做作业!”“快点弹琴,快点睡觉!”甚至是“快点玩!”

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018