注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋依铭的博客

三年级学习记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

我现在是一名四年级的小学生了,爸爸在我的博客上发了很多关于很多学习的资料和教育话题,希望大家一起讨论。

《射雕英雄传》成北京朝阳区小学推荐阅读作品  

2013-04-05 20:36:26|  分类: 教育话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:《射雕英雄传》入儿童阅读书目

  本报讯(记者 贾晓燕)昨天是世界儿童阅读日。朝阳区向该区少年儿童推荐了900部儿童阅读作品,武侠小说《射雕英雄传》也在其中。

  900部儿童阅读作品是从全市推荐的3000部作品中精心挑选出来的。其中,1至2年级主要以绘本作品为主,包括《十二生肖的故事》、《巴巴爸爸系列丛书》等;3至4年级主要以文字结合绘本的书籍为主,包括《丁丁历险记》、《皮皮鲁总动员丛书》等;5至6年级主要以文学作品为主,包括《文化中国系列丛书》、《红楼梦》等。

  在推荐的书目中,还有《哈利·波特系列丛书》、《射雕英雄传》等一些热门读物。对此,儿童阅读研究专家王林表示,成年人对儿童接触言情、武侠类作品不用过于紧张,“想想我们这些大人的阅读经历,很多人都是从金庸的武侠小说或是琼瑶的爱情小说开始喜欢上阅读的,所以,通俗文学对孩子的作用不能从艺术性上来讨论,而应该从阅读的流畅度来关注。”

  朝阳区教委负责人介绍,该区自2007年启动“儿童阅读促进工程”,至今共投入1000余万元用于学校购置图书、开发阅读资源。还通过开展区级大型培训、研讨、竞赛活动,推出了一批阅读特色学校,形成了一支高素质的推动儿童阅读的教师团队。

  未来一个月,朝阳区将在150余所小学开展190项与阅读有关的活动。目前,芳草地国际学校双花园校区每周已开设了一节阅读校本课程,同时建成了走廊图书馆,增加学生阅读空间。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018