注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋依铭的博客

三年级学习记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

我现在是一名四年级的小学生了,爸爸在我的博客上发了很多关于很多学习的资料和教育话题,希望大家一起讨论。

网易考拉推荐

狗熊做裤子这个故事给你什么启发  

2013-06-18 21:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
启发:做事情要从多方面思考问题,不能只从自己观念出发,那样就可能把事情办砸。

  狗熊做裤子

  大象想做一条裤子,用长鼻子卷着一块布走来走去,急得直出汗。他走着走着,遇到了狗熊。

  狗熊说:“什么事把你急成这样?”

  狗熊得意地说:“这很简单。我比你巧得多,我给你做吧!”

  狗熊接过布,很快就裁完了。他越看越肥,便用剪子把裤腿剪瘦了点。做成以后,他把裤子穿在自己的身子,看了看,还是肥。他自言自语地说:“这条裤子怎么肥得像水桶,还得往下剪。”狗熊脱下来,剪了又剪,去了又去,把裤子缝好又试了试,这回不肥也不瘦。他高兴地说:“大象穿上一定很合身。”

  狗熊捧着做好的裤子,十分得意地向大象家里走去。

  到了大象家,狗熊对大象说:“大象,你穿上这条裤子后,你一定觉得这是你穿过得最合身、最漂亮、最舒适的裤子!”大象一听,很想看看这条裤子。狗熊不紧不慢地说:“你先闭上眼睛,我把裤子给你摸一摸。”大象摸了摸,忽然觉得不对劲,他便睁开眼睛一看,觉得裤腿做得太小了,就对狗熊说:“你怎么把裤腿做的这么小?”狗熊说:“我裁了布,觉得裤腿太肥了,就把裤腿剪瘦了点,觉得还是太肥了。我剪了又剪,去了又去,直到我觉得不肥又不瘦,才把裤子给你。我……”不等狗熊说完,大象便说:“我的腿比你的腿粗得多,做事要按照实际情况做全面分析,这样才能把事做好。”狗熊惭愧地低下了头,说:“对不起,我今后一定改正。”

  大象又让狗熊重新做一条裤子。这次,狗熊吸取了教训,它先量了大象的尺码,又买了一块漂亮的花布,最后按尺码帮大象做裤子。第二天,狗熊把裤子交给了大象,大象穿上后觉得既合身又漂亮。大象对狗熊说:谢谢你,你这次做的裤子我很满意。”狗熊说:“不用谢。”

  狗熊明白了“量体裁衣”的道理。从此,狗熊成了森林里小有名气的裁缝,大家都找他它衣服。连百兽之王―狮子也对它做的衣服十分满意。
  评论这张
 
阅读(1755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018