注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋依铭的博客

三年级学习记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

我现在是一名四年级的小学生了,爸爸在我的博客上发了很多关于很多学习的资料和教育话题,希望大家一起讨论。

福建一同学聚会还原老照片情景摆拍  

2013-11-19 10:53:10|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福建一同学聚会还原老照片情景摆拍 - 宋依铭 -               宋依铭的博客

 

 

 

同学会办进当年教室,再摆同一姿势“重现昨日”

  看,那些年我们“青葱”的样子

  福建一所中学同学会照片走红网络网友感叹:这真是最美的一刻

  一样的地点,一样的我们,不一样的岁月。

  近日,人人网网友“童钰琳Elaine”上传一组同学会视频和照片引来一片赞许声。这场同学会的创意,是曾经福建一所中学的同学精心打造的,许多网友看后大呼感动,并呼吁应该“让同学会重返教室”。

  网友说法>>>

  “好美的同学会,让我想起了自己的高中生活。不知道那些同学,你们还好吗?”

  网友“吃西瓜不吐籽”

  “和那么久没有见面的同学一起,在曾经的教室里曾经的座位上,一起唱歌聊天,肯定是最美的一刻!”

  网友“周土土豆”

  走红

  视频和照片让人心动

  春节长假刚过,一段名为“永远的九班”的视频在人人网上迅速流传开来。这段长达5分14秒的视频,是由福建一中学2009届高三(9)班的同学在教室举办同学会时,特别制作的视频。视频中,“2013年2月5日,我们相聚在此。其中,有人选择工作,有人继续读研,有人准备出国。下一次的聚会,不知要什么时候,但是,09届高三(9)班,大家是永远的朋友!我们约定,一定再相见!”

  另外,一张拼接照片是吸引网友眼球的重点。这张照片中,其中一部分时间标记为2009年6月3日,另一张拼接的部分则标注为2013年2月5日。两张照片对比来看,教室环境和陈设几无变化,教室里的人所处位置和动作也几无变化,但是细看下来,会发现人不一样。

  上传图片和视频的人人网友“童钰琳E-laine”在照片注释中写道:一样的地点,一样的我们,不一样的岁月。不少网友动心说道,“有机会也要组织同学拍一张一样的照片。”

  讲述

  8个同学分头筹备

  昨天,记者联系到“创意同学会”举办人之一江雯琳同学,她讲述了策划这场同学会的过程和背后的趣事。

  

 

江雯琳曾经所在的班级是福建省龙岩市连城县一中高三(9)班,是县里有名的保送班。江雯琳说,毕业四年来,同学会一场都没落下,大家一见面依然像高三时那般亲密。

  2009年,全班58名同学都考入不错的大学深造,今年大家都大四了,临近毕业前夕,班长江宇辉提议,今年的同学会一定要做得有创意,值得回味。

  江雯琳笑着说,班长提出这个想法后,还一本正经地成立了“同学会筹备委员会”,选了8位同学担任不同的分工:包括现场主持、统筹、视频制作以及游戏设计组织。江雯琳在高三时曾用手机拍下了许多班级同学的照片,于是主动请缨负责现场的照片和视频资料的整理工作。

  在筹划过程中,大家群策群力想出了一个不错的创意。江雯琳手机存有一张照片,是高考前同学们课间休息时拍下的。他们想,不如趁着这次同学会来一次场景还原,一定能勾起不少同学的回忆,也会十分有趣。

  这张对比图,比视频更火爆,在人人网上疯传。不少网友看后大赞:“同学会照片这样拍,更有味道!”

  江雯琳说起感触:“这一次同学会跟以往完全不同,气氛也是最热烈的一次,而且跟以往比,不再是单纯的吃喝唱K,这次一定会让大家回味无穷!”

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018