注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋依铭的博客

三年级学习记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

我现在是一名四年级的小学生了,爸爸在我的博客上发了很多关于很多学习的资料和教育话题,希望大家一起讨论。

我家的用水记录  

2013-08-30 08:34:16|  分类: 作文练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“节约,为东营增光添彩”征文活动

 

我家的用水记录

 

胜利河口一小  三年级二班  宋依铭               指导老师  张继红

 

俗话说,勤笔免思。我在家中有一个重要的任务,就是每天晚上睡觉前(大约9点半)把家中水表的读数记录下来。下面,我就晒晒这样做的好处。

首先,每天、每月甚至一年的用水量,可以很容易地查算出来,这可利用到二年级的数学知识------统计。妈妈交水费也就可以有的放矢了。经过统计,我家月平均用水量5方左右,用水高峰期集中在89月份,最高月用水量7方水。夏季用水量明显高于冬季,阴天用水量小于睛天。

其次,因为用水情况已记录在案,所以有没有浪费,就可以看出来,节水该从何处下手也心中有数了。由上面用水记录,我得出89月份用水高的原因是天气炎热,洗澡较多。所以我主要从洗澡方面节约用水。我总结道:不要将喷头的水自始至终地开着,洗的时候在开。洗澡时尽可能先从头到脚淋湿一下,就全身涂肥皂搓洗,最后一次冲洗干净。不要单独洗头、洗上身、洗下身和脚。

最后,每天一记,举手之劳,并不是很困难,但要数月或数年如一日,就是对我的恒心、毅力是一种考验了。父亲经常给我讲:成大事者都是有恒心的人。郦道元能够写出《水经注》,是持之以恒努力的结果。少年时代,他就跟随父亲放居东山,经常和朋友到举洋水,欣赏山泉,瀑布,访问名胜古迹。他在《水经注》中引用了437种书籍和资料。他写了又改,改了又写,准确反映出河流水系的面貌,表达出各地山水的不同特征。这就是持之以恒的好处,所以,成大事者,都必须具有持之以恒的精神。

记下这本家庭用水流水账,可以看出用水量的变化。这种变化不仅和气温、阴睛有关系,还和我们家的生活水平有关系呢!今年我家在卧室新装了空调,早上起床,身上非常凉爽,爱洗澡的爸爸也省去了早上淋浴的习惯。这样是节约了用水,但用电量却增加了,这到底是节约还是浪费呢?看来还要建立一本用电记录。这节约还真是一项重要的科学研究啊!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018