注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋依铭的博客

三年级学习记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

我现在是一名四年级的小学生了,爸爸在我的博客上发了很多关于很多学习的资料和教育话题,希望大家一起讨论。

我的名字  

2013-09-05 19:56:54|  分类: 作文练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的名字

我叫宋依铭,和我们班的一位同学的名字是“龙凤胎”,他叫宋梓鸣。我喜欢我的名字,同时也有点不喜欢它。

我喜欢我的名字是因为“依铭”与“一名”同音,隐含意思就是第一名,所以很多人一见我的名字都认为我学习好。嘻嘻,实际情况也基本属实。同时“依铭”还与“一鸣”同音,我想是父母想让我平时努力学习,刻苦钻研,有朝一日,“一鸣惊人”吧。

我也有一丁点不喜欢我的名字。因为名字太男孩化了,上次我去东营参加赛前培训,老师点名时来了句:“我以为是个男孩子,原来是个女汉子。”搞得同学们哄堂大笑。但后来他们笑不起来了,通过比赛,我“巾帼不让须眉”,让他们对我刮目相看、俯首称臣。还有一点令我很郁闷,因为名字和宋梓鸣很像,到现在都四年级了,还有人发错我和他的作业本。

    这就是我的名字,一个具有小鸟依人外貌的女孩,一个拥有刻骨铭心精神的女孩。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018