注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋依铭的博客

三年级学习记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

我现在是一名四年级的小学生了,爸爸在我的博客上发了很多关于很多学习的资料和教育话题,希望大家一起讨论。

我的“魔法书”  

2014-03-05 09:01:06|  分类: 教育话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸有话说:这是四年级下学期第一篇周记,我稍微修改了一下。希望孩子能一如既往的写下去。

我的“魔法书” - 宋依铭 -               宋依铭的博客

 

我的“魔法书” - 宋依铭 -               宋依铭的博客

 修改后的作文如下:

 

我的“魔法书”

说起魔法书,我想大家都不陌生。我就有一本“魔法书”,这本“魔法书”,能让我每次考试几乎都名列前茅!其实,这本“魔法书”就是我日积月累的错题集。

“魔法书”会在复习上祝我一臂之力。许多题目我做了不止一遍,有的还考过,但我最终还会做错。这正说明,错题的背后是我学习上的漏洞,需要我多花时间去“查缺补漏”。每次考试前,多看看“魔法书”就是一个特别有效的方法,梳理一下我的错误。杜绝在考试中绝不犯同样的错误。

“魔法书”会在学习中帮我找到不足之处。把我学习易错处的系统汇总,当把错误汇总在一起的时候,就会很容易看出其中的规律性,也容易发现自己的不足。一本“魔法书”就是一本复习资料,我将平时所有做错的题按课本的章节顺序进行分类整理,一个错误实际上就是一个学习上的盲点,认真积极的对待每一个知识盲点,找到解决错误的方法,弥补自己学习中的不足。

“魔法书”让我掌握到了一种有效的学习方法,真正做到“吃一堑,长一智”。我一定要好好的利用好我的“魔法书”。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018