注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋依铭的博客

三年级学习记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

我现在是一名四年级的小学生了,爸爸在我的博客上发了很多关于很多学习的资料和教育话题,希望大家一起讨论。

网易考拉推荐

自食其力的小蚂蚁(原创)  

2014-04-10 23:37:42|  分类: 作文练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自食其力的小蚂蚁

宋依铭

记得小时候,我特别喜欢喝小伙伴们在蚂蚁窝前玩“跳格子”,累了,就和她们一起去荡秋千、打水漂,或者戏弄戏弄小蚂蚁,好玩极了。

一个星期六的下午,我又和小伙伴去玩耍嬉戏。可天上的云彩不知为什么变了脸色,刚才还是笑盈盈的,现在却哇哇的哭了起来。我刚想和小伙伴们跑回家,却发现刚才给我们表演打水漂的陈秀丽目不转睛地注视着蚂蚁窝,“怎么了?丽丽。”我奇怪的问。“我……我刚才用来打水漂的石头是小蚂蚁们的石篱笆……”啊!我的妈呀,小蚂蚁们会被淹死的。无意间我发现了一片树叶,“有人!”陈秀丽被我吓了一跳,“机灵豆,你又想出什么好主意呀?”

哈哈,看我的吧!我把树叶盖在蚂蚁窝的大门处,这样就可以遮风挡雨了。回家的路上丽丽一直夸我聪明。

第二天,我和丽丽又去看小蚂蚁,让我们大跌眼镜的是它们正在修筑保护层——石篱笆。我迷惑不解,下雨的时候我们给小蚂蚁做的树叶堡垒不是很好嘛?干嘛还要修筑石篱笆?

于是回到家后,我问妈妈。母亲告诉我“如果小蚂蚁总是依赖你,可是有一天忘记做树叶门,那它们就会全部被淹死,使用,你以后自己的事情也不要总依赖别人啊!要自食其力。”我听后,若有所思的点点头。

每当我想偷懒的时候,想依赖他人的时候,我就会想起自食其力的小蚂蚁,想起妈妈说的话,想起,很多,很多…..

 

自食其力的小蚂蚁(原创) - 宋依铭 -               宋依铭的博客

 

自食其力的小蚂蚁(原创) - 宋依铭 -               宋依铭的博客

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018